Кондратьев Игорь Игоревич, генеральный директор ООО ЦИГИ, Кандидат исторических наук

Кондратьев Игорь Игоревич, генеральный директор ООО ЦИГИ, Кандидат исторических наук

«Какая разница - там золото скифов они выкопали или какую-нибудь помойную яму ХХ века выкинули? Это все - археология, у нас другой археологии нет в Москве. Вся археология, не важно, церковь ли это, или просто какая-то рядовая постройка».

"С практикой работ у нас все хуже, археологическая служба, которую я имел честь создавать, превратилась в инструмент городской службы и не обладает самостоятельность., хотя ее первоначальные возможности достаточно высоки, многие федеральные полномочия были переданы ей.
Значение археологии Москвы не только лицо города, но и забота об истоках российской государственности. И вот эта существующая служба не является самостоятельной и обслуживает интересы городской администрации. А так как в интересах администрации у нас развитие города, в угоду этим целям кладется археология.
За последние три года было сделано порядка 2500 экспертиз археологических и нигде не было найдено археологии, даже рядом с церквями и старыми деревнями. Это говорит об определенной зависимости археологии".